Kurz
nach dem Jahr 1000 gehörte Venedig aufgrund seiner besonderen
geographischen Lage zu einem blühenden Seehandels- und
Seetransportzentrum. Mit einer stolzen Transportflotte trieben die
Händler einen regen Handelsaustausch mit dem Norden Europas und vor
allen Dingen dem fernen Osten. So legten sie mit der Einfuhr wertvoller
Aromen und Gewürzen den Grundstock für die reichhaltige Vielfalt der
venezianischen Küche.
Um diese Grundlagen herum findet man auch heute noch ein
reichhaltiges Sortiment an Produkten, die die Geschicklichkeit der Köche
(und Hausfrauen) in der ganzen Welt immer wieder herausfordert.
Unser Küchenchef, Pasqualino Palmieri, verwöhnt bereits seit
1969 als Gastronom in Deutschland seine Gäste. Für ihn ist es eine
Herausforderung, angelehnt an das Teatro La Fenice, Kompositionen und
Kreationen zu schaffen, die jeden Geschmack treffen. Mit ihm als
Regisseur und Dirigent wird die traditionelle italienische Küche in der
stilvollen und angenehmen Atmosphäre des Ristorante Teatro La Fenice
eine Art "Auferstehung" erleben. Selbstverständlich werden Ihnen auch
Gerichte der internationalen Küche in dem gemütlichen Ambiente serviert. |